Грешные мысли и страсти

 Опять до утра не усну я сегодня,

 Винить себя буду за эти напасти:

 Приходят, заводят. Себя презираю   

 "За грешные мысли и грешные страсти".

 

 Скользят невесомо в чарующем  вальсе,

 "По глади  зеркал серебристо, бесшумно",

  Объятья твои и мои словно в трансе,

  Потоком струятся друг к другу безумно.

 

 Отброшены: вещи, вчерашние мысли,

  "Последних обид не прощенные  слёзы".

  Что было, что будет и в этой ли жизни -

 Не важно, когда обнимаем мы звёзды...

 

 Опять до утра не усну я от страсти:

 Всплывает из памяти ночью безумной,

 Скользит невесомо в чарующем  вальсе,

 "Прошедшее, в мутной  печали подлунной".


 Стихотворение написано на лирический конкурс "На 4 строки из  разных произведений Светланы Макаровой-Гриценко"


Рецензии