Пускаясь в свободное плаванье

Пускаясь в свободное плаванье,
Впервые, и в этом суть.
Мы как корабли в большой гавани.
Нам в море бы не затонуть.

И нет уже старой пристани,
Подняты вверх якоря.
И пусть перед нами неблизкий путь,
Он будет пройден  не зря.

Пусть стерпит фрегат ледяную волну,
Пусть выстоит в ветер и впредь-
Нам главное: не пойти бы ко дну,
Остальное - перетерпеть.


Рецензии