Вены

:************************:[Вены.]:************************:

Магистраль дорог сдерживает путь.
По ней движение размеряно.
Здесь налево, здесь - направо.
Только прямо - никуда не свернуть.

Они идут, они едут и летят.
За знаком знак, за светом свет,
Только выбирают вариант,
Который, думают, хотят.

При этом продолжают жить,
Питаться, работать и существовать.
Мышления ход не изменить.
Лишь только правила менять.

Вонзится звука лучь,
Острым светом дверь откроет.
Все они в обход пойдут,
Собой вокруг всё смоют.

Конец дороги - лишь тупик автомобиля.
Человек пешком пойдёт - ещё он не в могиле.


_________________________________________________________
2006 год


Рецензии