Март прикинулся рыжим котом

Март прикинулся рыжим котом,
Топит город в солнечных бликах,
Стёкла окон, асфальт, бетон,
По откосам капелью тихо

И по лужам. Эй, воробьи,
Уступите дорогу прохожим.
Интегралами фонари
По ночам площадь круга множат.

Снег устал от зимы, занемог,
Белой шапкой лежит на склонах,
Чуть осел, потемнел у ног,
Но такой же пушистый на кронах.

Контур города, зданий, витрин,
Веток дерева, парков, бульваров
Словно списан со старых картин,
Удивительных новых порталов.

Голограммой в историю лёг
Тихий добрый февраль. Так нежен
Мягкий март словно рыжий кот,
А в душе по-прежнему снежно.

Фото из интернета.


Рецензии
Так нежен
Мягкий март словно рыжий кот,
А в душе по прежднему снежно - супер строки! Только буковка "д" лишняя в слове по-прежнему. и дефис нужен.

Ирина Лебедева 5   22.04.2015 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина. Исправила.

Наталия Пе-Жо   22.04.2015 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.