лекарство от скуки

Я как старый, побитый пёс
За младой поволокся сукой
К ней любовь до небес вознёс,
Для неё же я стал только мукой.

Ей по нраву другая жизнь,
Где чужие люди с ней рядом,
Я смотрел ей сегодня в глаза,
А она отвечала лишь взглядом.

Я пытался ей рассказать
Как до смерти тоскливо и тошно,
А она торопилась бежать
И шептала, что счастье возможно.

Я хотел бы поверить ей,
Так как верил в неё-без условий,
Избежать некрасивых речей,
Оградить её от злословий.

Но насильно не удержать,
Я не смог ей дать силы и веры,
Ей по нраву чужая кровать,
Она стала моим изувером.

Неосознанно,просто за фук,
На районы Москвы поменяла
У неё смех и сказки подруг,
Ну а мне суета вокзала.

Не сбылась знать моя мечта,
Старый пёс, не жених для суки....

Для одних любовь-это жизнь,
Для других лекарство от скуки.

Костя Север


Рецензии