Ты однажды придёшь

Ты однажды придешь.
Ты в глаза мои глянешь однажды,
И расколешь пространство
Гудящих и душных дворов,
Среди детских площадок и многоэтажек,
Все неверие с робостью
Переборов…
Успокоится дождь,
Льды зыбучие в оттепель встанут,
И смешинка во взгляде
Не даст, поскользнувшись,
Упасть,
Обопрется ненастье
На крыши, шпалеры и краны,
И на миг позабудет,
Как сырость за шиворот класть…
Подо мной новый день
Невесомости пропасть разверзнет,
И в движении его
Силуэт, темный, твой уловлю,
И отброшу печаль,
Что дырявых носков бесполезней,
Распечатав конверт
С терпким запахом слова
Люблю.                21 января 2015 г.


Рецензии
Да будет так! )))))

Татьяна Бабина Берестова   23.06.2015 21:27     Заявить о нарушении