С собой на ты

О, сколько суждено пройти всего,
Когда познать себя не суждено.
Ты ищещь вход,
Но лишь тупик.
Ты ищешь свет,
А сам поник.
Не видишь ты ни тьмы, ни дня,
А лишь что под ногами у тебя.
И голос твой всегда дрожит,
И сердца стук тебя томит.
Ты тяжкий горб обрел себе,
На нем все тайны о тебе.
Не смог ты слиться с ним никак,
И вот тебе он худший враг.
Тебя к земле он тянет вниз,
Чтоб лбом удариться о жизнь.
Тогда спасти тебя нельзя,
Скорей! Не жди такого дня.
Ты горб пойми, войди душой,
Чтоб в сердце влился он с тобой.
Ты вруг услышишь стук его,
Оно объявит:"Ты мое!"
Ты сможешь быть с собой на «ты».
Познать весь мир, твои мечты.


Рецензии