О современности

Я вижу животных - никак ни людей.
Вся ваша "гуманность" - притворство!
Спешите чуть свет вы к работе своей
Не видя совсем тут уродства.

Куда делись речи, что так с горяча
Жгли разум, лишали рассудка?
Не уж та ли мысль совсем холодна?
Не уж та все это вдруг шутка?!

А где же та легкость с какой отдавать
Вы рвались, ничуть не жалея?
И мысль о том, чтоб кого-то предать
Была как огонь у Помпеи?

И деньги вам были не так уж важны.
"Бумага - любви не заменит!"
Однако ж, вы стали совсем холодны
Раз - ДЕНЬГИ! И вы на колени...

...Куда делись мысли, что так с горяча
Жгли разум, лишали рассудка?
На самом ли деле гуманность - фигня?
На самом ли деле все шутка?


Рецензии