Улица детства

Мне эта улица с детства знакома...
На ней мы в снежки играли зимой,
На ней смотрела я в окна дома,
Когда ожидала я встречи с тобой.

На ней мы встречались с тобой не однажды,
На ней шифр мы составляли вдвоём.
На ней доверяли друг-другу мы тайны,
На ней беспричинно смеялись порой...

На ней я ждала тебя долго-долго.
Потом на ИЗО по ней с тобой шли.
По ней мы шагали домой со школы,
На ней, на "трущобах" слагали стихи.

На ней мы и ссорились, на ней мы мирились,
На ней мы на "велах" гоняли с тобой.
А помнишь, как песню на ней мы учили?!
А после "спевались", придя мы домой.

А помнишь, как вишню с кустов мы ели?
Потом лежали с больным животом.
А помнишь, на радуге мы "Cry-cry" пели?
И "Слово об Олеге" учили вдвоём.

А помнишь, как я с качели упала?
А как покупали мы сухари?
А Анна Иван-на с балкона кричала,
Когда залезали мы на гаражи.

А помнишь, а помнишь?! Мне слов не хватает,
Не могу описать этой нежной любви.
Тебе, дорогая, я завещаю -
Без меня нашу улицу свято храни.

Дорогая подружка. Я очень скучаю.
Не знаю, скучаешь-ли также и ты,
Но строгий завет свой я вновь повторяю:
"Без меня нашу улицу свято храни!"

(Посвящается Веронике Дроновой)


Рецензии