Исповедь

На исповедь я, в храм вошла
Желанием внутренним влекома.
Сердце на части мне рвала,
Земных  грехов истома.

Боясь взглянуть на образа,
На отрешённый их укор….
Блеснув предательски слеза
Первой вступила в разговор.

Немой тот длился диалог,
Минуты,час, иль вечность.
И в  покаянии без слов,
Вдруг обреталась безупречность!

Взглянув как в  мамины глаза -
На образ Матерь Божьей,
Вдруг ощутила: - Прощена!
Молитвой внутренне так сложной.

Грехи,как тяжкая сума…
Сутулят человеческие  плечи.
Когда в сердцах летом зима,
Во здравие душ, зажгите свечи.


Рецензии