И вот она, девчонка озорная!

И вот она, девчонка озорная!
Сегодня марта первое число!
И облаками в небесах играя,
Очистит солнце, стало,  чтоб тепло.

Она босая, бегает по лужам,
Их, собирая в реки-ручейки.
Назло февральским зимним стужам,
В снегу, вдруг, зажигает огоньки.

Снег отступает очень неохотно.
От восхищенья замираем мы.
Из-под земли проворно и вольготно
Цветы выходят, стебли их прямы.

                Климов Валерий


Рецензии