Картошка

Два часа уже подряд,
И скажу не  первый ряд,
Без устали  картошку
Разную: с горошек,
Из земли   тяну быстрей-
Есть и  крупная, поверь,
Килограмма два - одна.
Урожай такой – мечта!

В огород опять  пора-
Накопали  три ведра.
Розовой картошки.
-Чьи  тут  ручки, ножки?
Улыбается хитро.
-Не хочу, - кричит, - в ведро!
Скок  в траву и тишина -
Я догнал её едва.


Рецензии