Инфекция безразличия

Бабочки в новой коллекции
не скажут вам больше ни слова.
Безразличие - это инфекция.
Надела на руки оковы.

Надо бы вам собрать секцию:
"Как правильно не помогать,
запрятать ученых, инъекции
от тех, кто не начал страдать."

Снаружи заветная доза
негатива и зла, и агрессии.
Как будто в обидах - глюкоза;
нужна организму, как действие.

Вирус "на-все-наплевать"
шагает по всей территории.
Осталось лишь вам воссоздать
для "неправильных", "злых" крематории.

Умам надо практиковаться,
пусть книги давно есть с теорией -
и над нами не будут смеяться
внуки будущей нашей истории.

Боюсь, не поймут наше рвение.
Выплюют наше послание:
Безразличие - то воспаление,
а прививкою есть сострадание.

Нам надо лечится мечтами.
Ведь пользы нет от препаратов.
Все же вылечить можно словами,
а не изобилием мата.


Рецензии