Мань, слушай, что я расскажу

Мань,слушай,что я расскажу
Мне,нынче сон приснился
Как Борька Ельцин во гробу
Живёхонький крутился
Просил меня ему налить
Немного самогону
И дать рассолчика запить
Ну,как бы для разгону

И что?Вань,ты ему налил?
Заразе окаянной
Своё он здесь уже попил
Светил всё рожей пьяной
Видать,смеялся обормот
Над нами дураками
Как облапошил наш народ
Что власть отдали сами

Мань,знаешь,что он мне сказал
Когда опохмелился
Я в жизнь такого б не узнал
И сильно удивился
Мол обещал:Мы будем жить
И он того добился
А что народ так будет жить
К тому он не стремился

Да,Ваня,что там говорить
Сама всё вижу-знаю
Из-за господ страну любить
Не очень-то желаю
Былое знаю не вернёшь
И годы пролетели
Вся Демократия есть ложь
Мы не такой хотели

Да,в этом Маня-ты права
Нас,как котят обули
И махинаций господа
Таких тут провернули
Теперь народное добро
Хозяев обретает
И каждый,в моду уж вошло
Свои права качает

Нас,Маня,выжали,как сок
Из свежего лимона
Вся жизнь прошла,как марш-бросок
Теперь мы вне закона
Нам по закону б отдыхать
Да,радоваться жизни
А нас же в гроб хотят загнать
Властители Отчизны

Ты,Ваня руки мой-садись
Картошка видишь стынет
С небес на землю опустись
Тоска,глядишь,и сгинет
Авось,и это всё пройдёт
Лёд на душе растает
А кто из нас сколь проживёт
Один Всевышний знает
28.02.15


Рецензии
Виктор, под вашим пером разговаривает российская,простым и душевным языком!Пишите,пишите-Вы в этом индивидуальны.Спасибо!Пользуясь случаем приглашаю на мой шансон.Заходите в гости.Творческих успехов!

Ирина Блат   19.03.2015 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.