Начало мира и весны

Капризная зима позади
С морозами, дождями.
Весна, ветки наряди
Зелёными кудрями.

Небо распахнуто, без туч
Шустрый ручей протекает.
Синица, как солнечный луч,
Среди кустов мелькает.

Скоро берёза серёжки
Подарит мне под окном,
Герань зацветёт на окошке
Весну принесёт в мой дом.

Весна наступает, поёт,
Ей посвящают поэмы,
А в мире беспокоен народ,
У него одни проблемы.

Эта весна с надеждой о мире,
Пугает нас заграница.
Врагов "замочим в сортире",
Не дадим войне повториться.


Рецензии