Равнодушный и согласный

Равнодушный и согласный.
Все у них всегда прекрасно -
Голосуй, когда прикажут,
Сильным, властным не откажут.

Их, обычно, большинство,
Им правитель божество.
Их используют и тупо,
За подачки, ложку супа.

Что не скажет им начальник,
Прав всегда он, изначально.
Даже все его ошибки,
Примут все они с улыбкой.

Равнодушный и согласный
В жизни каждого опасны.
Если их в толпу собрать,
Никому несдобровать.

Управляя серой массой,
Власть такая всем опасна.
Убирая несогласных,
Остальных пугая гласно.


Рецензии