Ты так изменился, Виталик...

«Ты так изменился, Виталик, с нашей последней встречи.
Извини, не с последней - с крайней, прости, я просто забыл,
О том, как ты трепетно очень относишься к русской речи,
Особенно после той самой республики, где ты служил.
Я знаю, что ты не любишь совсем вспоминать об этом,
Но я почему-то запомнил какой ты тогда пришел,
В гости на три рюмки чая, принес для моей конфеты,
Пил и молчал, а прощаясь, сказал, что все хорошо
И нервно так улыбнулся. А солнце в тот день светило
Как-то предельно ярко — помнится, как сейчас.
Дочка играла в комнате, Мася посуду мыла,
Я курил в приоткрытую форточку, а ты уходил от нас»

Так сбивчиво и виновато объяснялся со мной незнакомый
Паренек и довольно навязчиво пытался мне руку пожать.
Было немного неловко выдавать себя за другого
Человека, которым возможно мне еще предстояло стать.


Рецензии