Аллилуйя!

«Я попросил дерево: «Скажи мне о Боге»
И оно зацвело».   
                Рабиндранат Тагор.

У зари я попросил о Боге рассказать -
Поднялось Светило, стало ослеплять!
У небес про Бога я хотел узнать:
«Небо, что о Боге ты можешь сказать?»

Тучи синь затмили, ударил гром в набат;
И разрезал небо молнии разряд!
Началась внезапно сильная гроза!
«Свят, свят, свят» -  шептал я и закрывал глаза.

Ливнем дождик вдруг пошел меня атакуя.
К небу руки я возвел запев: «Аллилуйя»!

                01.03.2015.


Рецензии