Мотылёк

Он руку до рта дрожащую не донес, расплескал,
Расплакался и утерся засаленным рукавом.
Мелочь в чужих карманах нагло просил, искал,
И до аптеки первым, как будто кто гнал его…
А после было так весело идти домой с пузырьком,
Чтоб дома на час, на десять минут побыть мотыльком


Рецензии