Детство. Начало весны

(Красногорские картинки)

Пускает кораблик мальчик
В искристой волне ручья.
В душе его скачет зайчик:
«Вот щепка! Пока ничья!»

Как будто Бог всемогущий
Он видит Землю с Небес.
Журчит ручеёк бегущий… -
И мальчик богат как Крез!
 
Он видит в кромках ледовых
Фиорды дальних морей!..
Открытье маршрутов новых
Торопит: «Скорей, скорей!..»

А свет весеннего солнца
В капели, льдинках, воде,
В блестящих стёклах оконца,
В ребячьих глазах – везде!

Взамен сошедшего снега,
Когда просохнет асфальт,
Придёт особая нега -
В душе заиграет альт!

Услышим с утра до ночи
Весёлый визг детворы.
Начнут играть, что есть мочи -
Наступит царство игры!

Вновь будут гоняться в салки,
На великах «рассекать»,
Дугою взовьют скакалки
И в классики ну скакать!..

Запахнет сгоревшей травою
И вскопанной свежей землёй.
Верхи пилотажа освоят
Два «сокола» белой петлёй!..

Пускает кораблик мальчик
В искристой волне ручья.
В душе моей скачет зайчик,
Ведь этот мальчишка – я!


Рецензии

Словно капель золотая
Детство в стихе звенит
Мальчик кораблик пускает,
Весело он уплывает...
Мальчик пока что не знает
Путь, что ему предстоит

Нина Никулина   26.03.2015 23:50     Заявить о нарушении
Всё в новую книгу, пожалуйста!
:о)

Анатолий Пережогин   02.04.2015 12:32   Заявить о нарушении