Какие песни Вы нам пели...

Посвящается светлой памяти 
народной певицы Валентины Толкуновой

Какие песни Вы нам пели,
В них море нежности, тепла,
Вы покорить сердца сумели
Всех: от велика,  до мала.

Горит в сердцах тех песен пламя,
Светлее утренней зари:
«Поговори со мною, мама,
О чём ни будь, поговори…»

Нежнее  кто пропел бы, разве,
Для взрослых песню и ребят:
«Спят сокровища чумазые,
Носики – курносики сопят…»

Звучат «Серебряные свадьбы» -
Как задушевный разговор,
Тех песен нитью вышивать бы -
Чудесный вышел бы  узор.

И тот узор лишь ярче если,
Их распевают стар и млад,
Светлее мир наш и чудесней,
Богаче с ними во сто крат.

Нам песни эти всех дороже,
Роднее их не  может быть,
Волнуют души и тревожат,
Их невозможно не любить.

Ни строчки даже, ни пол - слова,
В них  не изъять, не  заменить,
Они, как имя  Толкуновой,
В народном сердце будут жить.


Рецензии
Татьяна, очень доброе, милое, нежное, душевное посвящение Валентине Толкуновой! Большое спасибо за стихотворение и Память!

Иван Проскурин 2   25.02.2024 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за тёплый. трогательный отклик!
Здоровья, вдохновения и удачи во всём желаю!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   25.02.2024 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.