28. 02. 2015. Памяти Бориса Немцова

 Все говорят ты стал сакральной жертвой.
 Не повезло, отметила судьба?
 Мне жаль сердечно, только Ты не первый:
 Подобное свершалось до Тебя.
 Людей всегда и всюду убивали,
 Для масс народных делая фетиш,
 Чтобы на этом факте взбунтовались...
 Возможно Ты убийц своих простишь?.
 В конце концов ведь цель была "благая":
 Упрочить, укрепить "демократизм"?
 На чувствах и понятиях играя,
 Открыто проповедовать фашизм!
 Парламенты теперь сжигать не надо.
 На выбор взять публичное лицо,
 Напасть внезапно волком из засады...
 Легко найти на дело подлецов.
 Им наплевать за что,кого и сколько?
 Лишь бы хватило новеньких купюр.
 Не важно из "ПМа" или "Кольта"...
 Такие нравы в веке авантюр.
 Пусть говорят перстом то было свыше!
 Нет! Закулисье выбрало Тебя.
 Я верю в то, что за "бугром" их крыша...
 Сейчас про след " кремлёвский" затрубят!
 Найдутся те, кто в эту чушь поверят
 И, станут в нашу сторону пенять:
 Русский вновь обернулся зверем!
 Пришла пора всё у него отнять!
 Мы виноваты? Да! Не охраняли.
 Но, кто предвидел, что случится так?
 Тебя злодейски у семьи отняли.
 Боль в их сердцах, утраты пустота.
 Им жаль что не случилось на Болотной:
 Очередная подлость не срослась.
 Вот потому всегда взахлёб, охотно
 Вы на Россию льёте свою грязь!
 Приём не нов - веками отработан.
 Не хватит слов, вступает пистолет.
 Жил человек, имел свои заботы...
 Прицельный выстрел и проблемы нет!
 Надеюсь, в этом вскоре разберутся:
 Куда ведёт ночной кровавый след.
 Кто заказал и кто убил найдутся.
 Но, не в России, я уверен. Нет!
 Враги ошиблись и не просчитали,
 Чем явится убийство для страны.
 Да, Ты ушёл, но в памяти остался
 Героем не объявленной войны!
 
 

 


Рецензии
Согласна с Вами,Василий! Только было бы лучше,чтобы все они-болотные,делали что-то полезное каждый на своих местах для страны,коль ратуют так,а не расшатывали изнутри,когда и так тяжело стране от внешних врагов,которые спят и видят лакомый кусочек для себя.
Успеха Вам,здоровья и тепла!

Людмила Шевцова 2   20.03.2015 11:41     Заявить о нарушении
Как человека мне его жаль, а как политик, он был врагом государства. ТО что он не понимал что творит, в это верится с трудом.
С уважением Василий.

Василий Духанин-Есипов   20.03.2015 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.