лирика

 Крик души в коридорах полночных.
 Голос слышно в кромешной тиши.
 Радость встречи в объятьях порочных.
 Что же в мыслях у проклятой души?
 Тихо-тихо крадётся сердечко,
 Словно к пяткам держит свой путь.
 Будто плавится бледная свечка,
 Не желая присесть, отдохнуть.
 В тёмной комнате зло, притаившись,
 Поджидает жертву свою.
 И с мечтою своею простившись,
 Жертва примет зло-темноту.
 Я наблюдаю за жизнью мертвея,
 И каждый шаг возвращает назад.
 Мои волосы плачут, редея,
 И нет прежнего блеска в глазах.
 Расплачется дождик, в окошко стучась,
 И ласково солнце помашет лучом.
 Вот жизнь помахала рукою, простясь,
 А смерть прилетела чёрным грачом...


Рецензии