Зачем живёшь ты, человек?

      
Зачем живёшь ты, человек?
Какой бессмысленный вопрос!
Зачем живёшь ты, человек
Доживший до седых волос?
 
Зачем вопросы задавать,
Коль не найти на них ответ?
Зачем нам голову ломать,
Коль смысла в жизни вовсе нет.

Зачем творенья создавать,
Которые ненужный хлам?
Зачем мечтать, зачем страдать?
В конце концов все будем там!

Там, где вопросы задавать
Уже не нужно никому.
И где измученной душе
Не быть у разума в плену.

Зачем построил ты дворцы
И пирамиды ты воздвиг?
Чтоб перед Вечностью понять
Что жизнь – всего лишь краткий миг?

Зачем забыл свои мечты,
Работал, не щадя себя?
Ведь сколько бы ни сделал ты,
Всё так же вертится Земля.

Не знаем мы свою судьбу.
Зачем мы в этот мир пришли?
Поверить нужно самому,
Что всё - для поисков любви!

Любовь лишь только придаёт
Всей жизни вкус. И в этом суть!
Кто не любил, тот не поймёт,
Как можно жизни смысл вернуть.

И все богатства на земле
Отдать за то, чтобы любить!
Чтоб каждый день и каждый час
С любимым человеком быть.

Несчастье, трудность, иль беду
С любовью просто пережить.
И в круге любящих людей
Из этой жизни уходить.

Зачем живёшь ты, человек?
Ответ, конечно, знаешь ты!
Зачем живёшь ты, человек?
Ради бессмертия любви!


Рецензии
Ве-ли-ко-лепно!!!!
Так и есть: ради любви всё ЭТО!
"Любовь лишь только придаёт
Всей жизни вкус. И в этом суть!"
Согласна с каждым словом!
С уважением. Маша.

Мария Тоцкая   08.10.2015 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.