***

Не жить, а значит не мечтать…
Отцвету, как липа, сгину,
И земную благодать
С грустью легкою покину.

Будет дождь с улыбкой вялой
Шелестеть в рассветной мгле,
Напевать, что с теми стало,
Кто остался на земле.

Возвратятся птицы с юга,
И в прозрачной тишине
Лишь береза, как подруга,
Вдруг заплачет обо мне.

Слезы листьями роняя,
Снова б воздуха вдохнуть,
Но навек земля сырая
Придавила теперь грудь.

Будет ветер выть знакомо,
Разнося от жизни дым,
А душа бродить у дома,
Все скучая по родным.


Рецензии