Там, над узкой полоской...

Николаю Шабурову.

Там, над узкой полоской
Жалейка уключин всплакнет.
Ты ее не услышишь,
Захлебнувшись в угаре.
Солнце косу распустит
И в Волгу макнёт.
Ты её не увидишь –
Потому, как свое отыграли.
Поэт всегда прав –
Говорила когда-то Ахматова.
Отгорела в душе, закатилась
Святая, на братство похожа, звезда.
Получил похоронку
Сегодня на друга крылатого,
Что поделать, теперь
Твоего никогда не услышу я «да».
Что поделать теперь,
Когда «желтая майка» разодрана,
Что б в угаре хмельном
Доказать, мол смотрите каков!
Лишь с укором на нас
Со стены смотрит маменька родная
И не может никак
Подобрать к этой горечи слов.
16.04.1991.
Иваново-Вознесенск.


Рецензии