Луна

Сушёная луна
плывёт по блюду неба,
хватая облака
за пенные бока.
Она не голодна –
дурацкая потреба
кусаться и хватать
в крови, как есть и спать.

Иголки злобных звёзд
впиваются ей в тело,
высасывая свет
и ухмыляясь вслед.
Луна не ищет грёз,
она глупа, несмела.
Дожить бы до зари
и выиграть пари.

И снова всё начать:
Что будет, то и будет.
Не век же ей торчать
На этом тёмном блюде?


Рецензии