Вновь ночь настала...

Вновь ночь настала,
Проснулись грезы,
Мне видно стало
На лицах слезы,

Мне слышно стало,
Как сон проснулся,
И в мрак вечерний
Он окунулся.

Луна на небе
Укрылась тучей,
Я знаю, с нею
Мне было лучше.

Я вижу солнце,
Глаза смыкая,
Иду на ощупь,
Ведь я слепая.

Стою на месте,
Забыв дорогу,
Идти бы вместе
Мне с кем-то в ногу.

Настанет утро,
Но перед этим
Мне звезды будто
Специально светят.

Сквозь стены, крышу,
Сквозь расстоянье
Я это слышу –
Зимы дыханье.

Зимы и ночи,
И вечной стужи,
Вот ей-то точно
Никто не нужен.

В бреду туманном
Луна не будет,
В желании странном
Сказать всем людям,
Что все мы – части
Одной Вселенной,
Что все ненастья
От жизни бренной,

Что тело наше –
Лишь оболочка,
И что Земля –
Это просто точка.

Как эти звезды,
Как мы и птицы,
Как наши грезы,
Как все, что снится.

Что наша жизнь
Бесконечно длинна,
Что мы страдаем
Не так безвинно.

Что только в нас –
Все огни земные,
Что все сейчас,
И всегда, родные.

Что что-то есть
В этом странном слове,
Что в мире счастья
Больше, чем боли.

Настала ночь,
И я снова будто
В тумане прочь
Отгоняю судно

Моих желаний
И опасений,
Моих удач
И невезений,

Моих побед
И поражений,
Пустых печалей,
Сожалений...


Рецензии