Бессмысленно

         БЕССМЫСЛЕННО.
        (25.1.78.)  Песня.
                1.
Бессмысленно, бессмысленно.               
Не делайте бессмысленных вещей.               
Уж лучше ничего совсем не делайте.               
Быть равнодушным наберитесь смелости.    
Учитесь равнодушью у камней.               

А если жизнь вокруг не ведает покоя,
То как в покое оставаться мне,               
Как оставаться в стороне.      
                2.
Бессмысленно, бессмысленно.
Бессмысленно будить в себе огонь.
Сгоришь – другие даже не согреются.
Зола без пользы по ветру развеется.
И эта пыль рассердит мудреца.

А если есть в словах уверенность и сила,
Задумки очень многих важных дел,
То как же скрыть их от людей.
                3. 
Бессмысленно, бессмысленно.
Бессмысленно обратно звать любовь,
Она зимует в странах неизведанных,
А, может быть, останки её преданы
Земле какой-нибудь страны чужой.

А если сердце не желает покориться.
Есть смелость в нём мечты осуществить,
То как молчать мне о любви.

Бессмысленно, бессмысленно.
Бессмысленно об этом говорить. 


Рецензии