6-я бессмертная рота

Посвящается 15-й годовщине со дня гибели
6-й роты 104-го парашютно-десантного полка
76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ,
в которой сражалось 15 бойцов из Ленинграда

Когда им отдали последний приказ,
Решили все дружно: «Никто, кроме нас».
Их было всего девяносто ребят.
Лишь шестеро к мамам вернулось назад.

В Аргунском ущелье, на той высоте,
Чечены рванули на них в темноте.
Сошлись в рукопашной с отрядом «Джамар»,
И слышат: «Аллах» и вдогонку «Акбар».

На наших бойцов надвигалась стена.
Земля под ногами до тла сожжена.
Там старые буки, как в поле косой,
Под корень срезало на вечный покой.

И бой разгорелся. Вокруг словно шквал
Огонь миномётный живое сметал.
В крови захлебнулся чужой Исты – Корд.
Оценит ли подвиг российский народ?

Атаки катились волна за волной,
Где двадцать часов продолжался тот бой.
И вызвал комбат весь огонь на себя.
Нельзя по – другому. И выжить нельзя.

Им всем так хотелось подольше пожить!
Но волю гвардейскую их не сломить.
На той высоте, в страшном море огня,
Вписались навечно бойцов имена.

Отчизна родная! Как ты далека!
В бессмертие рота ушла на века.
Военной присяге и долгу верны.
Десант – это сила и гордость страны!

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
01.03.2015   Санкт-Петербург


Рецензии
Народ помнит, как власть кормит Чечню...

Николай Капустин 2   21.04.2015 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.