Басня - конь и свинья

 
Триумф! Бракосочетание!
У Загса звери в ожидании.
Должны подъехать молодые
И приглашенные гости дорогие.

И вот доносится до нас:
Какой-то визг, какой-то лязг.
В воротах видим мы Свинью,
В фате, таку красивую...

А рядом Конь, ну прям подстать,
Свинье, Коня-то не видать.
Свинья лишь видит копыток,
Что по асфальту - цок да цок.

А Конь, при статности и росте,
Видит Свинюшкину спину да хвостик.
На ушках держится фата,
Бежит на ножках - тра-та-та.

Конь думает, красивая,
Вся белая визгливая,
А Свинья-то как горда -
Муж будет все же у меня!

Не важно, что кровей других,
Вот у подружек, нет таких.
Да и зачем в мужья Свинья?
Поесть, поспать, растить бока...

Вот, Конек мой - это, да!
С утра поест, весь он в заботе,
Всегда он при деньгах,
Не говорит - ни ох, ни ах.

Бежит бегом он на работу,
Решает всю семейную заботу,
А я, жена, хочу лежу,
Хочу сижу, хочу ворчу,
Я только все хочу!

А верный Конь мой вороной,
Он каждую ноченьку со мной.
Бывает все копытом бьет,
Но главное, совсем не пьет.

Семья добротная у нас,
Однажды увидела Коня глаз,
И утонула..., и сломалась...,
И от избытка чувств - прижалась.

И отдалась ему сполна
И так идут наши дела...
Его завижу вся дрожу,
С копытцем я его дружу...

Кокетливо он в позу встанет,
Я почешусь, он сразу вспрянет.
Копытом с ужасом ударит,
Слюну по комнате оставит...

Но на него я не сержусь,
Опять с ним рядышком ложусь,
Он тепленький , он гладенький,
Он худенький, несчастненький.

А у меня глазки заплыли,
Спина, на четверть стала шире,
На ноги села, не верчусь,
Поем, что дали, спать ложусь.

Так проживу я с ним друзья,
Не год, конечно, и не два...
Но знала, только бы Свинья,
Ведь для чего живет она?

Представьте, что такая хрюшка,
Ждет, что жизнь будет ватрушкой...
Ростят Свинушку для запаса,
Государству сдать на мясо...

Конь вороной, не в нем вина,
А на телеге  - его жена,
Которую везет он сам в забой,
А завтра, спать будет с другой!

01.03.2015 год.


Рецензии
Забавная история. Главное подтекст назидает. Успехов в творчестве. Серга.

Мирон Покровский   01.08.2016 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.