Дивчина хочет черевик

        (вспоминая Н.Гоголя)       

Дум моих кто печали развеет?
Кто взорвал недоверья фугас?
Жовто-блакитный с яростью реет
И бендеровский слышится глас.

Уронил чёрт лепёшку коровью
И над Киевом стелится смрад.
Запад вновь заливает нас кровью
И ведет крестоносцев отряд.

Что ж померяем : кто будет круче!
Вы ж не знаете сил "колорад".
Что нам янки и гоблинов кучи,
И иуды, что злобой горят.

Грезит "дивчина",с логикой споря,-
Царских хочется ей черевик.
Пусть народ весь лишается воли,
А она покрасуется миг.

                30 января 2015 г. 
 


Рецензии