Равновесие

Мне где-то слышать довелось,
Что Бог присутствует меж нас
В лесу таёжном будто лось,
Он ухом востр, востёр и глаз
В отличие от зверей в лесу,
Бессмертен Он, неуязвим
Всех нас несёт Он на весу,
Хоть мы собой Его язвим...
Но – в равновесьи жизнь течёт
Потоком мощным среди скал
Мы с Богом будто "чёт-нечёт":
Ведь Он нас тоже не искал...
... Мир этот создан всё же – кем?
Кто истинный творец судеб?
Я вопрошаю – космос нем
И человек, как прежде, слеп


Рецензии
Бог нас всегда ищет. А мы бежим, отворачиваемся.... и кричим - Его нету-у-у.

Алла Мурина   15.05.2017 20:29     Заявить о нарушении