Соотечественникам, о мухах и слонах

Из мухи просто сотворить слона.
А нужен ли масштаб великий ссорам,
Моя слоноподобная Страна,
Россия – имя звучное которой?

Нет! Нужен хлеб с ценой подъёмной - всем:
Учителю и доктору науки.
Этичность слов – решение проблем,
А не синяк и не до ссадин руки

Избитые. Не надо нам оград
От солнышка: отрядом небоскрёбы
Бетонные, с бездушием стоят,
Как брат передо мной в одёжке новой.

Легко из мухи сотворить слона
И "бочку закатить" на тех, кто с нами
Во мнении расходится. Ну, на…
Весна пришла! Мчись в магазин с цветами!

Гордыню суй поглубже. Да, туда!
Кому цветы? Да хоть вон той старушке –
Учительнице (некогда) труда.
Отдай букет ей в руки, радость – в ушки.

Не стоит в муху превращать слона,
Моя слоноподобная Россия,
Где каждая девчонка мне – Весна,
А лето – пареньки с умом и силой.
28 февраля 2015г.


Рецензии