Рыжие дни

Перина тает под лучами,
Весенних  рыжих ясных дней,
Душа становится юней,
В лесу с бегущими ручьями.
Журчит весна! Поёт природа,
Настрой создала мне погода,
Кораблик вырежу с коры,
Вдохнув в него своей искры -
Пущу по волнам вод... Охота -
Бежать за ним до той поры,
Где смех весёлой детворы,
Вольёт в меня тепло восхода...
Снег белый тает под ногами,
Весну свою я пью глотками,
В лесу - где делаюсь юней,
От рыжих ясных светлых дней…
             01.03.2015.


Рецензии