Тысячелетие прошло

Мне не сказали, что тысячелетие прошло,
я жил так бурно, не замечал деталей,
не видел радостей и горя на земле,
поэтому не стал душевным человеком.

Я был угрюм, брюзглив, ворчлив,
мне окружающие мешали жить,
И время в наказание остановилось,
все шло как в замедленном кино.

И вдруг толчок, и я проснулся,
проснулся от воронки безразличия,
и стало тихо и уютно мне,
когда сказали, между прочим,
что тысячелетие прошло.


Рецензии