С Новым годом, друзья залетные!

С Новым годом, друзья залетные
Экспедиций, путей, дорог.
Пусть погода опять нелетная,
Пусть в полях до костей продрог.
С Новым годом! Да будет радость
Новогодняя в каждом дне,
В каждом часе надежды сладость
Пожелаем своей стране.
Нелегко ей сейчас горемычной,
Припорошенной щедро снежком
Выезжать с колеи привычной,
А порой и пройтись пешком.
С Новым годом, Россия милая
Я прошу в этот миг не грусти
Никакая недобрая сила
Не растащит тебя на куски.
С Новым годом, друзья! Светите –
Дважды жить, не кому не дано
И сегодня в тепле общежитий
Жизни горькое пейте вино.
Чтоб Земля изнутри не остыла,
Как огромная русская печь,
Будем помнить, что с нею было
И давайте друг друга беречь!


Рецензии