Последняя любовь на Земле

Я курил на заднем дворе.
Я забыл зажигалку. Она,
Улыбнувшись, кинула мне
Из распахнутого окна

Зажигалку. А я кормил
Гребешками морскими ее.
Но по плану чьему-то мир
Уже отжил давно свое…

И он начал с ума сходить
И с ума сводил всех вокруг,
Кратковременно начал бить,
Отключая сознанье. Вдруг

Я сказал столько гадостей ей,
Столько правды в моих речах!
Убежав, не закрыла дверь,
Я хлопнул ей сгоряча.

Через час, когда дом опустел,
Я звонил на мобильник ей:
Я молил, я кричал, я хотел,
Чтоб открылась входная дверь!

Я оглох, я говорил
И не слышал правды ее,
И я плакал, и я любил.
В пустоту шло слово мое…

Я бежал, я искал. «Пять».
Обернулся. «Четыре». Нет.
«Три». Зажмурился, начал звать.
«Два». Увидел. «Один». Ослеп.


Рецензии