Любимой

Ты в сладком утреннем сне, и в тени забытого дня...
Каждое слово- ТЕБЕ. Милая, слышишь меня?

Ты, смысл моих стихов,шёпот нежных речей,
Звук забытых  шагов и одинокий ручей.

Ты, ледяная гладь и жаркого неба синь,
Небесной Венеры прядь и трепет листьев осин.

Ты, океана шум, волны набегающей плеск,
Кладезь, несметный, дум и самоцветов блеск.

Ты, первый осенний снег, на золоте стройных берёз,
Задорный, весёлый смех и горечь пролитых слёз.

Ты, бесконечность моя- успеть бы тебя постичь,
Ты, таинство бытия, в грядущее звучный кличь.

О, как бы хотелось с тобой одним дыханием жить.
Ведь мне не надо другой, не стану другую любить.

Судьба, не бывает добра, и время чужое берёт.
Ты чувство не сберегла, и я не ушёл вперёд.

И в мыслях каждого дня, всё чаще себя виню.
Не смог я разжечь огня в душе твоей- признаю.

Я вовремя не сказал, того что в мыслях хранил,
И быт меня заедал, и "тяжести" груз давил.

За это прощенья прошу, любимая, не греши.
Я в жертву себя приношу, прими покаяние души.

И горького мёда-яд, обманное снадобье пью
Я в этом сам виноват, что сильно ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ!

Я в яркой ночной звезде, и шуме нового дня...
Каждое слово-ТЕБЕ
Милая, слышишь меня?


Рецензии