Были штормы и бури бывали...

Штормы были и бури бывали.
Память помнит их все и хранит,
Как взрывались небесные хляби,
Руша всё, что под небом стоит.

Ветер шквальный, в мгновение ока,
Выгребает весь мусор земли,
Поднимает всё в воздух высоко,
И уносит..., и канет вдали...

Видел смерч, - всё ломал, что стояло,
Поднимал непроглядную пыль,
Как-то, мама его называла
По-другому, а как - позабыл...

Вот и я, только школу закончив,
Был подхвачен порывом лихим,
Только нЕ был я им раскурочен,
И развеян им нЕ был я в дым...

Так, со всей подорожною дрянью,
Подхватило меня, понесло,
С диким смехом, обидами, бранью,
Я летел, уговорам назло...

Только, всё-же, хватило мне силы,
Может разума, может души...,
Я рванулся в простор светло-синий,
Всё дрянное в себе задушив...

С той поры и лечу я по жизни,
Где - стремглав, где свободно паря,
И со мной только добрые мысли,
В них планета, друзья и семья...


Рецензии
"И со мной только добрые мысли,
В них планета, друзья и семья..."
ФИЛОСОФИЯ, САША, ТВОЯ
В САМОМ ЛУЧШЕМ - ШИКАРНЕЙШЕМ - СМЫСЛЕ!!!

Николай Вершинин 2   24.02.2021 02:55     Заявить о нарушении
Смысл рождается в процессе жизни...
- И отсюда вытекают мысли...

Александр Жданов -Добромыслов   24.02.2021 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.