Скала

Я неприступной мрачною скалой
стою в пучине грязи и порока.
Ты не сравнишься силою со мной:
гранит я от ниспосланного рока.

Я научилась непоколебимой быть.
Ты сделал сам меня такою.
Скалу ничто не может сокрушить.
...опять ищу уединенья и покоя.

Я отрешилась от забот и дел.
Я душу обучаю не терзаться.
Она давно молила. Ты сумел
учителем хорошим оказаться.

Как трудно сильной женщиною быть...
Как трудно душу завязать узлами.
Еще трудней надежды все забыть.
Неужели это стало с нами?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.