Колыбель

Мне осталось поставить забор и доделать крышу.
Просыпаюсь, иду за строительным материалом –
и обратно. Гляжу, ты покрасила полдень в рыжий,
на дворе появились черешни в зелёно-алом,

вылез реденький лес, по ветвям запрыгали белки,
зажурчала речонка – уже хоть под небом здравствуй.
Ты, наверное, из недостроенной колыбельки
вышла вновь посмотреть фотографии наших странствий,

чтоб с удвоенной силой деталями в полночь брызнуть.
Я работаю только в пределах трубы и будки,
а тебе запустить облака – что нарезать брынзу,
скатерть смять – и по полю зашепчутся незабудки.

Это наше с тобою местечко и тайна наша,
ты туда не возьмёшь ни таблеток, ни бурь, ни платьиц,
я туда не возьму ни тревог, ни иной поклажи.
И никто в пересоленном городе нас не хватится.




из книги "Синдром астронома" 2016


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.