В осенний день на дом белёный...

В осенний день на дом белёный
Присядет облако легко,
Как будто облик отдалённый,
Туманный, вновь недалеко.

Качнётся у окна берёза,
Полупуста, полугрустна,
А кто-то выглянет, и просто
Рукой помашет из окна.

Коснётся крыши белый шорох,
Оконце вспыхнет горячо,
На ставень сядет листьев ворох,
Как сонный сокол на плечо.

И всё, и не было разлуки,
Был сон осенний, и всего,
И странно дрогнувшие руки
К себе не звали никого///


Рецензии