Убит Немцов

Из-за морей, да океанов
Шлют провокаторов поганых,
И для "пытливого" народа
Вещает "Радио Свобода":

"В стране "рабов и подлецов"
Убит отчаянный Немцов!
Рыдай, Российская Земля,
У стен "Кровавого" Кремля
В такой "решительный" момент
Пал президентский оппонент!
Взглянув в глаза своей невесте,
Убит почти на Лобном месте..."

И вот вопрос  - в конце концов,
Чьей жертвой стал Борис Немцов?
Неужто так карает власть
За гневный лозунг "Путин слазь!"
Но тихо жмут плечами люди -
Сценарий будто в Голливуде!
Какая редкая удача -
"У стен  Кремля весь город плачет!
Сердца в единой скорби бьются!.."
А что ж на Западе? - смеются
И потирают руки смело:
"Теперь пойдёт "по маслу" дело!
Мы Вам Майдан в Москве раскрутим!
Готовьтесь к бою, мистер Путин!
От нас Навальному презент!
Держись, Всесильный президент!"

...А над Москвой Курантов бой,
И слёзы матери седой
Свинцом кровавым валят с ног:
"Что ж не сберёг себя, сынок!.."

Вам русских в пекло не отправить!
Майдан в России не пройдёт!
Сплошь олигархи лезут править,
А проливает кровь народ!
В единстве нашем - наша сила,
Пора Америке понять -
Все беды выдержит Россия
И всех врагов погонит вспять!!!
               


Рецензии
Здравствуйте Леночка! Я рад, что Вы разноплановый творческий человек. Горячо любящий свою Родину. Это стихотворение ещё раз подчёркивает Вашу гражданскую позицию. Удивляет Ваша работоспособность. Умение сочетать, поэзию с концертной деятельностью. И самое главное у Вас нет в поступках звёздности, поэтому Вы всегда будете любимы поклонниками и не только. Буду счастлив если Вы загляните ко мне на страничку, скажите пару слов. А стихотворение классное в точку... Спасибо за Ваш ТАЛАНТ.

Валерий Атрощенков   13.07.2017 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.