***

А мы были там, где нет сигаретного дыма.
Где нет суеты и нет других людей.
Мы сидели на окраине большого мира
Мы были там одни среди идей.

Мы были там вдвоём и были одиноки
В своих призваниях среди тысяч незнакомцев
Они кипели на работах и собраниях,
А нам с тобой ласкало спины солнце.

Мы были счастливы в любимом одиночестве,
Мы в этой тишине приют нашли
Нам жизни не было в каком-то обществе
Пока с тобой на этот край мы не пришли.

Мы словно чужестранцы в этой гавани
Ушедшие за алый горизонт
Ко дну идти с другими не согласные,
Другая участь нас с тобой влечёт.

Мы были там, на скалах серебристых,
Ладонями ловили лунный свет
В морских волнах пугающе игристых
Манили отражением комет.

Мы наяву чужие сны смотрели,
Мы в своих жизнях воплотили те мечты,
Которые  никто не смог исполнить
При жизни из глупейшей суеты.

На нас смотрели, на висок поставив палец,
"Дурная  молодёжь. Чего с них взять?!"
А мы тогда счастливей многих были,
И этого нас не лишить, не отобрать.


Рецензии