небес Колонны

Упираются колонны в небеса,
а меж ними бродит летний ветер.
Это далеко не Ренессанс
мы на заре эпохи нашей встретим.

Проведет в глубин веков портал,
путь наверх укажут балюстрады.
Часть себя бесследно здесь отдал
хоть и взгляду моему не рады.

Терракотовые воины как дань
к алтарю пропустят нас с тобою.
Веет ладаном,что все у нас в ладах,
все пропитано античною любовью.

Витражи минуя рвется свет,
затаится солнца луч за капителью.
Пусто чувствуешь в этой красе?
И это далеко не мой критерий.

Этот затаенный внутренний нерв
плебейски не дает покоя,
внутри себя на самом мрачном дне
рождает существо нагое.

Как описать погребальную тяжесть
наших тонущих алых сердец,
послевкусие нагло так вяжет,
оставляя припадочный смех.


Рецензии