Первый день весны

Вот опять проказница-весна
Солнечным лучом в окно стучится,
Пробуждает землю ото сна,
Что устала без тепла томиться.

Скоро снова побегут ручьи,
И капель разбередит вдруг сердце,
Веселясь, смешные воробьи
В лужах вешних будут суетиться.

Неба синь все выше с каждым днём,
Легче облака, прозрачней воздух,
И свистит все громче под окном
Птичка певчая, нам навевая грезы.

Снег осел и боле не похож
На пушисто-взбитую перину,
Лишь ледок, пройдясь по лужам вскользь,
Чуть скует весеннюю картину.

И душе вновь хочется парить,
Сбросивши оковы, ввысь подняться,
Ото сна очнувшись, снова жить,
Чувствовать, любить и улыбаться.


Рецензии