Московский март над сворой серых улиц...

Московский март над сворой серых улиц.
Сырой мороз – болезненная хмарь.
Ещё деревья в скверах не очнулись,
Ещё, презрев дотошный календарь,

Зима последним снегом оплывает.
Не ощущая комплекса вины,
Вали;т народ. Усталые трамваи
За пеленою бледной чуть видны.

Теперь я знаю, что со мной случилось:
Холодная зима моей души
Мне, грешному, свою явила милость,
И я могу к любимой не спешить.

Хотя, как знать… Мудрей всех поучений
Грядущий бал весенних превращений.


Рецензии