В никуда

Безусловный рефлекс, обусловленный адом –
убежать от тебя хоть куда, хоть куда,
не увидеть тебя ни за что, никогда –
моя цель и мечта, моя цель и мечта,
и другой больше нет, и другой мне не надо.

Я боюсь тебя больше безжизненной тверди…
Центробежная сила от чёрной дыры –
путь спасения мой, где по курсу – обрыв.
Я давно обратился в огромный нарыв.
Я боюсь тебя так, как молю я о смерти.

Бессловесный побег, обусловленный током –
по ужам, по ножам, по горящей земле,
на бегу бесконечно без устали тлеть –
он спасёт мою жизнь, как спасает калек,
он продлит мою жизнь на мгновенье, что – много.

И с синдромом русалки – в гробу, размножаясь
на червей, я давно превратится в волдырь,
и в могиле своей променад совершаю,
сломя голову силясь достигнуть мечты,
и могила моя – идеальная келья…

Что под шлемом твоим кроме вечной орды,
от которой почти убежал и – прострелен?


Рецензии