А мне снилось...

А мне снилось, что я летала,
И крылом мне была рука,
Я собой небеса разрывала,
Вырываясь за облака.

В этом сне был туман и иней,
И зима возвращалась вновь.
А зарю на закате синем
Приняла я за чью-то кровь.

Ни одной, самой мелкой птицы
Я не видела в этом сне.
Так я знала, что это снится,
Только снится сегодня мне.

Темный лес открывал ворота,
Ожидая своих гостей.
А за ним странный дом, болота,
Чей-то мир, острова костей.

Я летела, вокруг озираясь.
Ветер нес на своих руках
Мою душу, ввысь поднимаясь.
И я видела холод и страх.

Я лежала, глаза сомкнувши,
Наслаждаясь полётом своим.
Ветер, мне попадая в уши,
Сладкой песней вперед манил.


Рецензии